CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Kamis, 27 November 2008

Cara Mengkonsumsi Tepung Sari Bunga


Untuk memutuskan menggunakan tepung sari bunga sebagai makanan tambahan ataupun sebagai obat alami, ada hal penting yang perlu diketahui yaitu tepung sari bunga dari setiap species adalah berbeda. Tidak ada tepung sari bunga dari setiap species mempunyai kandungan yang sama. Jadi, tepung sari bunga lebih bermanfaat apabila berasal dari beberapa jenis species, sehingga khasiatnya lebih beragam. Logikanya adalah bahwa tepung sari bunga dari suatu negara atau habitat ekologi tertentu selalu berbeda satu dengan yang lainnya.
Jika kita mengkonsumsi tepung sari bunga yang langsung dipetik dari kebun, bagi yang sensitif akan menimbulkan alergi. Alergi itu berasal dari kulit tepung sari bunga. Juga kebersihannya kurang terjamin. Dengan berkembangnya teknologi, kini tepung sari bunga itu dapat dipecah kulitnya sehingga hanya sari pati yang mempunyai kadar gizi yang sangat tinggi yang kita konsumsi dan tidak lagi menimbulkan alergi. Dalam pengolahannya, menggunakan teknologi canggih sehingga tepung sari bunga dapat dikumpulkan dengan cepat, banyak dan kebersihannya terjamin. Begitu besar manfaat tepung sari bunga untuk kesehatan kita. Sudah saatnya mulai sekarang kita meningkatkan kwalitas hidup kita. Mencegah penyakit lebih baik daripada mengobati penyakit. Apabila sudah sakit, sebaiknya kita memilih obat alami yang tanpa efek samping agar terhindar dari komplikasi dalam tubuh kita.

0 komentar: